世界中から訪れるお客様に一流の”おもてなし”ができる
ホテルスタッフを目指します。
時間割(例)
時間 | MONDAY | TUESDAY | WEDNESDAY | THURSDAY | FRIDAY |
---|---|---|---|---|---|
1限目 9:30 ~10:20 |
チームワークビルディング | 日本の社会 | ホスピタリティマインド | コミュニケーション力開発 | ホテルサービス実務 |
2限目 10:30 ~11:20 |
PCスキル | 就職進路ガイド | ビジネスマナー | F&Bオペレーション | バンケット実務 |
3限目 10:30 ~11:20 |
日本文化 | 業界人育成講座 | メンタルウェルネス | Hotel English | |
4限目 13:20 ~14:10 |
飲料解説 | 料理解説 | レクリエーション | 日本語 | ホテル・旅館研究 |
5限目 14:20 ~15:10 |
聴解・発音演習 | 聴解・発音演習 | 観光業界理解 | 日本語 | サービス業概論 |
6限目 15:20 ~16:10 |
母国文化研究 |
※ ホテル専攻の専門科目です
ホテル専攻の授業と行事
宿泊から料飲、ブライダルなどのホテル業務を中心に観光業界全般について幅広く学びます。
ホテル専攻の校外学習
ホテル視察(7月・11月)
1年生の前期と後期、実際にホテルを見学しに行きます。スタッフの方々から館内を案内していただいたり、卒業生から直接お仕事の話を聞くことで、ホテルの様々な仕事について学べる行事です。 テーブルマナーについても学びます。
バンケット実務
専門授業で学んだ技能を活かして2年生の7月と12月に実践形式の成果発表を行います。12月は現場で活躍中の卒業生を招いてパーティを開催します。