国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校

Language:

学校についてAbout us

”おもてなし”プロフェッショナルへ TO LEAN “JAPANESE HOSPITALITY” TO BE PROFESSIONAL FOR TOURISM

就職に強い!!

徹底した就職サポート

就職内定を目指し、 一人ひとりに寄り添ったサポートを行います

観光業界との強いつながり

創立から36年、卒業生の活躍により多くの企業からご信頼をいただき、多くの卒業生が日本全国の観光関連企業へ就職しています

国内有数の観光スポット「千葉」で学ぶ

日本を代表する空港の一つ成田国際空港、世界中から観光客が訪れる東京ディズニーリゾート、国際的なブランド力のあるホテルを有する千葉。 ワールドワイドな観光ビジネスを実感することができるエリアです。

約1,900名の日本人との交流ができる

• 学校法人中村学園グループ

戦後間もない1947年に創立した中村学園。現在5校の学校運営を行っており、約1900名の学生が在籍しています。そのうち留学生は約300名。様々な機会で日本人との交流を深めています。
  • 国際交流プレゼンテーション

「日本文化を海外に発信する」日本人学生のプレゼンテーションの授業です。発表を聞き、留学生も積極的に質問をしていきます。
  • 中村学園祭

中村学園5校合同で盛大に行われる学園祭です。日本人学生のブースに参加したり、留学生はダンスや歌を発表したり、母国の料理を提供して交流を図っています。毎年大人気のイベントです。
  • Global Café

日本人と留学生が気軽に英語や中国語などで交流できるように、実施しているCaféです。留学生は日本語を、日本人は英語などを使ってコミュニケーションを図っています。

施設Facility

プロフェッショナルを育てる最良の環境を実現

現場さながらの充実した設備を完備。 ITHBでは、空港のチェックカウンター、旅行会社のカウンター、ホテルのフロントなど、リアルな実習室で実践に即したプロフェッショナルとしてのスキルを学ぶことができます。
  • Nホール

• 客室実習室

• バーカウンター

• バンケット実習室