【限定10名×ホテル・ブライダル希望者必見!!】特別講演!世界一のサービスを学ぶ!!

【限定10名×ホテル・ブライダル希望者必見!!】
特別講演!世界一のサービスを学ぶ!!

202212.04Sun

来校型イベント

来校型ー限定10名!!
【12月4日(日) 特別講演】

10:00~12:30(受付開始09:30)

ホテル業界・ブライダル業界へ興味がある方へお送りする特別講演が開催決定!!

 

フレンチレストランの最高責任者メートル・ドテル。

サービス世界コンクールに日本代表として出場し、日本人初となる優勝を遂げた

宮崎 辰 氏が、当校にて特別講演をします。

 

限定10名のみの受付です。

定員になり次第、予約を締め切らせていただきます。

ご予約はお早目に!

 

【プロフィール】

宮崎辰(みやざき しん)

東京都生まれ。高校卒業後、

辻調理師専門学校グループ:エコールキュリネール国立(現在はエコール辻東京)に進学

2010年 恵比寿「シャトーレストラン・ジョエル・ロブション」入社

日本唯一のレストランサービスコンクール「メートル・ド・セルヴィス杯」で3度目の出場で優勝

2012年 日本代表としてサービス世界コンクールに出場し、日本人初となる優勝を遂げる

2013年 同シャトーレストラン プルミエ・メートル・ドテルに就任

 

現在は、Fantagista21を設立して代表を務める傍ら、

ミシュラン東京、三つ星にてフリーランスのメートル・ドテルとして勤務。

また、メートル・ド・セヴィスの会幹事、フランスレストラン文化振興協会理事、

大学や専門学校の講師として活躍中。若手のサービスマン教育を行っている。

 

【出演】

プロフェッショナル 仕事の流儀 他多数

 

【著書】

世界一のメートル・ドテルが教える 利益を生むサービス思考 (光文社新書)

世界一のおもてなし(KADOKAWA/中経出版)

世界一のメートル・ドテルだけが知っている、好感を持たれる60のコツ(マガジンハウス)

一流のおもてなし術 メートル ドテル 宮崎辰の流儀(東京堂出版)

 

  • 10:00~12:30(受付開始09:30)
  • 全学科

  • オープンキャンパス
  • 好きな内容にカスタマイズ!よくばりオープンキャンパス♪
  • 現役で活躍中の卒業生が登壇!なんでも聞ける♪選べる相談会
  • 学科別スペシャルオープンキャンパス☆
  • AM:保護者説明会/PM:学校説明会
  • オンライン学校説明会

{{ event.year }}{{ event.date }}{{ event.week }}

{{ event.tag }}