パティシエ科特別授業(^^)/
2011年09月22日
こんにちは!
パティシエ科で特別授業がありました(^o^)
特別授業では
レストランでだす皿盛りのデザートを作ったり、マジパン細工でバラの花を作るなど…
そして最終日!
あの有名な陳建一さんの四川飯店から古作料理長に来ていただきました!!
午前中は中華のデザート、
杏仁豆腐などを作り、
午後はフルーツカービングに初挑戦☆
オレンジやリンゴの皮を飾り切りをしました(^o^)
私は包丁を使うのが苦手なのですが…(*_*)
優しく教えて頂き、
最後にはリンゴで孔雀を作りました!!
初めは作れるか不安だったのですが、楽しく作業することができました(^o^)
先生の包丁さばきは素晴らしく
作品を見させていただきましたが
包丁で作れるのか!と思うほど
芸術的で感動♪
パティシエにはケーキを作るだけでなく、いろんな仕事があることを知り、ますます夢に向かって頑張ろう!
という気持ちになりました(^ω^)
貴重な経験ができ、先生と近い距離で学べる国トラは本当に勉強になります!!
ありがとうございました!
パティシエ科パティエヴァンドゥーズコース1年
千葉県立犢橋高校
山崎友美