バーテンダー講座
2016年10月06日
こんにちは
ホテル科の沼田です
朝夕はすっかり涼しくなり、秋らしくなってきましたね
後期の授業も再開をして一週間が過ぎ、学生も元気に授業を受けています
今日は、ホテル科2年生の「バーテンダー講座」の一コマをご紹介したいと思います
カクテル作りの基礎とテクニックを実践しながら学んでいきます
2月に行われる2年生の最後のイベントである、「ITHBカクテルコンペティション」に向けて、
オリジナルカクテルを創作し、オリジナルのネーミングを付けて大会の作品の完成を目標とします
さまざまなリキュールを組み合わせて作る、
世界にたった1つのカクテルに想像を膨らませている学生の様子が伺えました2月の「カクテルコンペティション」の大会も、楽しみにしてます